Mengintip keindahan Air Terjun Kroya di Bali

Bali merupakan surganya wisata alam. Tidak hanya ditempati deretan pantai- pantai menawan nan menawan, Pulau Dewata pula ditempati ratusan air terjun sejuk, salah satunya Air Terjun Kroya.

Objek wisata air terjun Kroya di desa Sambangan, Buleleng, jadi salah satu tempat tamasya alam yang sempurna buat trekking maupun petualangan alam. Memanglah wisata alam petualangan merupakan salah satu aktivitas liburan di pulau Dewata Bali

yang lumayan banyak diminati oleh para turis, terlebih untuk golongan kawula muda yang senantiasa mau memperoleh pengalaman baru, hingga berpetualang serta menyatu dengan alam merupakan opsi yang sangat sempurna.

Semacam dikenal pulau Bali sendiri tidak cuma menyajikan keelokan alam tepi laut dengan aktivitas watersport yang menawarkan banyak game menantang, bila kamu jenuh dengan alam tepi laut hingga alam indah pegunungan dan alam air terjun, semacam air terjun Kroya di kawasan pariwisata wisata Bali Utara dapat jadi tujuan petualangan kamu selanjutnya.

Posisi air terjun Kroya terletak di desa Sambangan, Kec. Sukasada Kabupaten Buleleng. Jarak dari kota Denpasar dekat 80 kilometer mengarah jalur ke arah danau Beratan Bedugul, melintasi puncak Wanagiri serta air terjun Gitgit, dekat 8 kilometer saat sebelum kota Singaraja, hingga kamu hendak datang di posisi yang ialah kawasan dari Sambangan Secret Garden.

Kawasan Bali Utara ataupun daerah Buleleng tidak cuma populer dengan tepi laut Lovina berikut suguhan lumba- lumba ataupun dolphin pada pagi harinya, namun daerah Buleleng ini merupakan pusatnya air terjun di Bali, sehingga tidak galat kamu mengagendakan wisata tour ke kawasan Bali Utara.

Terletak di kawasan Buleleng, Air Terjun Kroya menawarkan pesona alam yang masih sangat natural, lho. Sesuai buat kalian pecinta wisata alam yang sejuk serta damai, Air Terjun Kroya terletak di tengah hutan hijau dengan lanskap yang lumayan menantang.

Dengan ketinggian 12 m, Air Terjun Kroya ini mempunyai jeram yang tidak sangat deras, terlebih dikala masuk bulan kemarau. Tetapi, mutu airnya juga sangat jernih, sehingga kalian dapat memandang langsung dasarnya tanpa wajib menyelam.

Nah, energi tarik dari Air Terjun Kroya merupakan wahana alam berbentuk perosotan batu kali. Kalian dapat menantang adrenalin kalian meluncur ke dalam kolam dengan perosotan alam tersebut yang memiliki ketinggian dekat 5 m.

Kalian dapat abadikan keseruan berseluncur di Air Terjun Kroya dengan kamera kalian. Dampak yang dihasilkan melalui bidikan lensa telah tentu buat sahabat di medsos kian iri, deh!

Dengan balutan suasana yang damai serta tenang, kalian dapat menikmati keelokan Air Terjun Kroya sembari menghisap hawa bersih khas Buleleng. Sesekali burung- burung kecil terbang rendah, seolah menyapa para turis yang tengah asik bermain di situ.

Buat main ke Air Terjun Kroya, kalian lumayan mengarah ke Desa Sambangan di Kecamatan Sukasada. Wilayah ini pula diketahui mempunyai koleksi air terjun yang tidak kalah menariknya, semacam Air Terjun Kembar sampai Air Terjun Dedari.

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*